Alejandro Garcia Reneses

Fecha de nacimiento

20/12/1946

Trayectoria

  • 1973-74 Liga Nacional. Círculo Católico Badalona.
  • 1974-75 Liga Nacional. Círculo Católico Badalona.
  • 1975-76 Liga Nacional. Círculo Católico Badalona.
  • 1976-77 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1977-78 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1978-79 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1979-80 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1980-81 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1981-82 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1982-83 Liga Nacional. Cotonificio Badalona.
  • 1983-84 ACB. Joventut Massana.
  • 1984-85 ACB. Ron Negrita Joventut.
  • 1985-86 ACB. F.C. Barcelona.
  • 1986-87 ACB. F.C. Barcelona.
  • 1987-88 ACB. F.C. Barcelona.
  • 1988-89 ACB. F.C. Barcelona.
  • 1989-90 ACB. F.C. Barcelona.
  • 1990-91 ACB. F.C. Barcelona. Manager general.
  • 1991-92 ACB. F.C. Barcelona. Manager general.
  • 1992-93 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana.
  • 1992-93 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana. Jornada 3. Segundo entrenador. Intercambio cargo con Joaquín Costa.
  • 1993-94 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana.
  • 1994-95 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana.
  • 1995-96 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana.
  • 1996-97 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana.
  • 1998-99 ACB. F.C. Barcelona.
  • 99-2000 ACB. F.C. Barcelona.
  • 2000-01 ACB. F.C. Barcelona.
  • 2001-02 ACB. F.C. Barcelona.
  • 2003-04 ACB. DKV Joventut.
  • 2004-05 ACB. DKV Joventut.
  • 2005-06 ACB. DKV Joventut.
  • 2005-06 FIBA Eurocopa. DKV Joventut.
  • 2006-07 ACB. DKV Joventut.
  • 2006-07 Euroleague. DKV Joventut.
  • 2007-08 ACB. DKV Joventut.
  • 2007-08 ULEB Cup. DKV Joventut.
  • 2008-09. Unicaja. ACB, Copa y Euroleague.
  • 2009-10. Unicaja. ACB y Euroleague
  • 2010-11. Unicaja. ACB y Euroliga. Es destituido en el mes de enero

Palmares

  • 1979 Campeonato de Europa Juvenil. Selección de España. Damasco. Medalla de Bronce.
  • 1985-86 Recopa de Europa. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1986-87 ACB. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1986-87 Copa del Rey. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1986-87 Copa Korac. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1987-88 ACB. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1987-88 Copa del Rey. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1987-88 Copa Príncipe de Asturias. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1988-89 ACB. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1989-90 ACB. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1989-90 Copa de Europa. F.C. Barcelona Banca Catalana. Subcampeón.
  • 1993-94 Copa del Rey. F.C. Barcelona Banca Catalana. Campeón.
  • 1994-95 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana. Campeón.
  • 1995-96 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana. Campeón.
  • 1995-96 Copa de Europa. F.C. Barcelona Banca Catalana. Subcampeón.
  • 1996-97 ACB. F.C. Barcelona Banca Catalana. Campeón.
  • 1996-97 Copa de Europa. F.C. Barcelona Banca Catalana. Subcampeón.
  • 1998-99 ACB. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 1998-99 Copa Korac. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 2000-01 ACB. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 2000-01 Copa del Rey. F.C. Barcelona. Campeón.
  • 2004-05 Lliga Catalana. DKV Joventut. Campeón.
  • 2005-06 FIBA Eurocopa. DKV Joventut. Campeón.
  • 2007-08 Copa del Rey ACB. DKV Joventut Badalona. Vitoria. Campeón.
  • 2007-08 ULEB Cup. DKV Joventut Badalona. Turín. Campeón.
  • 2008-09. Unicaja. Copa. Subcampeón

Nominaciones

  • 1975-76 Liga Nacional. Círculo Católico Badalona. Mejor entrenador. AEEB.
  • 1989-90. FC Barcelona. ACB. Mejor entrenador de la temporada por la AEEB
  • 2005-06 ACB. DKV Joventut. Mejor entrenador. AEEB.
  • Oct. 2008. Unicaja. ACB. Mejor entrenador del mes de octubre por la AEEB
  • Abr. 2009. Unicaja. ACB. Mejor entrenador del mes de abril por la AEEB

Varios

  • 1976-80 Selección de España Juvenil. Sucedió a Antoni Serra.
  • Selección de España Junior.
  • 1986 ACB All Star. Don Benito.
  • 1988 ACB All Star. Zaragoza.
  • 1994 ULEB All Star. Valencia. Entrenador del equipo ACB.
  • 2001 ACB All Star. Zaragoza. Entrenador equipo del Norte.
  •  Selección de Europa.
  • 1997-98 Comentarista en TVE.

ZONA DE ACCESO

Social Media

Colaboradores

feb ligaendesa2014 csd coe logocnednuevo aceb logonuevo2011 aemebal

 

fiba logo quer logoeuabc WABCLOGO

   

andalucia aragon asturias baleares canarias cantabria CastLaMancha CastyLeon CATALANA logo web FBC Extremadura Galicia Madrid Melilla Murcia Navarra PaisVasco Rioja Valencia

 

Copyright © 2014 | AEEB