Valencia Basket campeonas de la Copa de la Reina 2024

Valencia Basket, dirigidas por Rubén Burgos, se proclamaron campeonas de la Copa de la Reina por primera vez en su historia, tras vencer en la final al Casademont Zaragoza (77-53). Lo hizo en el Palacio de Deportes Carolina Marín ante casi 4000 espectadores y con la ministra de Educación y Deportes en el palco, Pilar Alegría.

Valencia Basket, campeonas Copa de la Reina 2024Clica en la imagen para ampliarla

La Copa de la Reina se le resistía al conjunto valenciano, que había ya conseguido Liga, FIBA Eurocup y SuperCopa de España y de Europa. Y también se le resistía a Alba Torrens, la jugadora española con más Euroligas. Y no empezó bien la semana con la lesión de Raquel Carrera en cuartos de final ante el IDK Euskotren. Pero quizás ese infortunio (la gallega se quedó en Huelva con sus compañeras) le dio más confianza para alcanzar el título. Y lo hizo con una semifinal muy sólida ante Movistar Estudiantes y una gran final donde acabó con la resistencia del Casademont Zaragoza, campeón el año pasado.

La mejor jugadora de la Copa de la Reina fue Leticia Romero con 19 puntos, 1 asistencia, 4 rebotes y 23 de valoración.